- Évaluer la faisabilité du projet au regard des obligations sanitaires : aménagements, outils de production, formation, …
- Donner toutes les chances de réussite à votre projet.
Nous vous apportons un cadrage réglementaire qui vous permet rapidement de cerner les contraintes liées à votre projet. Notre accompagnement vous permet d’anticiper la mise aux normes de vos locaux et de connaître les actions à réaliser pour être en conformité.
Nos conseils vous apporteront sérénité et sécurité.
Nous interviendrons de la manière suivante :
- État des lieux de votre activité et prise de connaissance de votre projet,
- Conseils et informations réglementaires,
- Préconisations et proposition de plan d’action,
- Remise d’une proposition de parcours.
Notre équipe spécialisée peut ainsi vous apporter des conseils et vous accompagner dans les domaines suivants :
- Suivi en hygiène personnalisé : des conseils, formations (en inter ou intra entreprise) et accompagnements techniques au sein de votre entreprise (ressortissants de la CMA ou non),
- Mise en place du Guide de Bonnes Pratiques d’Hygiène adapté au métier dans l’activité quotidienne de l’entreprise,
- Mise en place de traçabilité : aide à la mise en place d’un outil de traçabilité amont et aval fiable et adapté à l’entreprise,
- Accompagnement à l’obtention d’un Agrément CE (méthode HACCP) : assistance à la rédaction du dossier et mise en place des procédures, obligatoire pour les entreprises réalisant des ventes à des tiers,
- Assistance à la rédaction du plan de maîtrise sanitaire : formalisation des procédures internes en matière d’hygiène, enregistrements, autocontrôles afin d’assurer la maîtrise des risques sanitaires,
- Accompagnement concernant l’obligation d’information des consommateurs sur les denrées alimentaires (allergènes, étiquetage, affichage),
- Évaluation des risques professionnels : assistance à la première auto-évaluation, programmation des actions correctives ; aide à la formalisation du document unique,
- Formation hygiène (en intra ou inter entreprise) : acquisition des connaissances et gestes professionnels adaptés pour une hygiène alimentaire irréprochable.
A noter : La formation en Hygiène Alimentaire adaptée à l’activité de restauration commerciale doit être régulièrement actualisée. A ce titre, nous vous proposons de suivre la « Formation mise à jour des connaissances aux Bonnes Pratiques d’Hygiène (7h) ». Les programmes et plannings de formation 2020 sont téléchargeables en bas de page.