CTM Vendeur en Boulangerie Patisserie

Niveau 3

LE MÉTIER DE Vendeur

C’est l’artisan dans l’alimentation le plus sollicité du quotidien.

Il sera valorisé par une sensibilité culinaire, et l’envie de partager son savoir-faire avec ses clients. Le boulanger manie la diversité des farines pour élaborer pains et viennoiseries de formes, de poids et de goûts variés. Habile de ses mains et il possède un sens scrupuleux de l’hygiène. Savoir innover et proposer de nouveaux produits sont ses atouts majeurs.

Après quelques années d’expérience et des compétences en gestion. Il est possible de créer ou reprendre une boulangerie ou se diversifier en devenant Pâtissier.

CTM Vendeur en Boulangerie Patisserie - Niveau 3 2

CTM Vendeur en Boulangerie Patisserie - Niveau 3

Enseignement général :

Gestion de base, Savoir être • Communication • Anglais…

Enseignement professionnel :

Réglementation, Connaissance des produits, diététique, nutrition, Moyens de paiement, Hygiène et sécurité, Emballage.

Examens :

Validés par évaluation en cours de formation (et épreuves ponctuelles de fin de parcours). Partie pratique évalué en Centre et Entreprise. L’obtention du diplôme se fait avec une moyenne générale d’au moins 10.

POURSUITE D'ÉTUDE

BTM Boulangerie Patisserie

Pour toute question concernant la formation, nous vous invitons à remplir le formulaire :


« * » indique les champs nécessaires

Prénom & Nom*
XXXXXXX
Dernière mise à jour le : 29 mars 2024

Pour aller plus loin, découvrez nos formations initiales :

Retour en haut