CTM Préparateur Vendeur en Boucherie

Niveau 3

LE MÉTIER DE Préparateur Vendeur en Boucherie

La boucherie est un métier exigeant : le boucher est un spécialiste de la viande, qui s’affaire avec minutie et expertise à chaque étape de la chaîne, de l’approvisionnement à la vente au détail. Il opère une sélection rigoureuse des carcasses, les découpant et les transformant en morceaux, maîtrisant avec adresse toutes les techniques requises pour désosser, dénerver et dégraisser.

En qualité de conseiller, il guide sa clientèle dans le choix de viandes et leur recommande judicieusement de diverses manières de les apprêter. En tant que fabricant, il s’affaire à la préparation de plats élaborés tels que des rôtis, des paupiettes, des volailles farcies et des brochettes.

CTM Préparateur Vendeur en Boucherie

CTM Préparateur Vendeur en Boucherie

Enseignement général :

Relation clientèle, Communication professionnelle,  Organisation du travail, Communication en langue vivante étrangère, Gestion de base

Enseignement professionnel :

Pratique professionnelle en boucherie, charcuterie et traiteur

Examens :

Validés par évaluation et épreuves ponctuelles de fin de parcours. L’obtention du diplôme se fait avec une moyenne générale d’au moins 10.

POURSUITE D'ÉTUDE

Bac pro secteur alimentaire filière viande

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Dernière mise à jour le : 29 mars 2024

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