CAP Glacier Fabricant

Niveau 3

LE MÉTIER DE Glacier

Le métier de glacier, pouvant s’exercer à la suite d’une formation en chocolaterie & confiserie, requiert une rigueur, une précision sans faille. Mais seule l’usage de l’imagination saura sublimer ce métier.

Le glacier se distingue par un sens artistique développé et une habileté manuelle, combinée à une maîtrise des nouvelles technologies et des savoirs techniques complexes liés à l’utilisation des équipements, des matières premières, des additifs et des réglementations. Le respect rigoureux des règles d’hygiène est impératif dans ce domaine afin de modeler des goûts glacés uniques qui ravira le cœur des enfants.

CAP Glacier Fabricant

CAP Glacier Fabricant

Enseignement général :

Mathématiques, Sciences physiques et chimiques, Français, Histoire…

Enseignement professionnel :

Prévention Santé Environnement, Technologie professionnelle, Sciences appliquées, Gestion appliquée, Production et valorisation des desserts glacés, Chef d’œuvre

Examens :

Validés par évaluation et épreuves ponctuelles de fin de parcours. Partie pratique évalué en Centre et Entreprise. L’obtention du diplôme se fait avec une moyenne générale d’au moins 10.

POURSUITE D'ÉTUDE

MC Pâtisserie
BTM Pâtisserie
BAC PRO Pâtisserie

Pour toute question concernant la formation, nous vous invitons à remplir le formulaire :


« * » indique les champs nécessaires

Prénom & Nom*
xxxxx
Dernière mise à jour le : 29 mars 2024

Pour aller plus loin, découvrez nos formations initiales :

Retour en haut