CAP Charcuterie Traiteur

Niveau 3

LE MÉTIER DE Charcutier

Le charcutier est l’artisan culinaire du quotidien et de l’évènementiel. Façonnant les préparations charcutières et plats cuisinés, il maîtrise les techniques de travail de la viande ainsi que les opérations gastronomiques. Il excelle également dans l’organisation de cocktails et de buffets. En tant que gourmet, il est doté d’un esprit créatif et se distingue par son sens relationnel avec la clientèle.

Cet artisan possède une maîtrise totale de la présentation des produits, ainsi que des compétences en gestion et en vente qui sont essentielles pour réussir dans ce métier. Ce qui lui permet d’avoir de nombreuses opportunités d’évolution professionnelle.

CAP Charcuterie Traiteur

CAP Charcuterie Traiteur

Enseignement général :

Mathématiques, Sciences physiques et chimiques, Français, Histoire…

Enseignement professionnel :

Chef d’oeuvre, Sciences appliquées à l’alimentation et hygiène des locaux, Environnement EJS de l’entreprise

Examens :

Validés par évaluation et épreuves ponctuelles de fin de parcours. L’obtention du diplôme se fait avec une moyenne générale d’au moins 10.

POURSUITE D'ÉTUDE

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Dernière mise à jour le : 29 mars 2024

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