CAP Boulanger

Niveau 3

LE MÉTIER DE Boulanger

C’est l’artisan dans l’alimentation le plus sollicité du quotidien.

Il sera valorisé par une sensibilité culinaire, et l’envie de partager son savoir-faire avec ses clients. Le boulanger manie la diversité des farines pour élaborer pains et viennoiseries de formes, de poids et de goûts variés. Habile de ses mains et il possède un sens scrupuleux de l’hygiène. Savoir innover et proposer de nouveaux produits sont ses atouts majeurs.

Après quelques années d’expérience et des compétences en gestion. Il est possible de créer ou reprendre une boulangerie ou se diversifier en devenant Pâtissier.

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CAP BOULANGER

Enseignement général :

Math, Français, Histoire, Anglais…

Enseignement professionnel :

Sciences appliquées à l’alimentation et hygiène des locaux, Environnement Economique, Juridique et Social de l’entreprise.

Examens :

Validés par évaluation en cours de formation (et épreuves ponctuelles de fin de parcours). Partie pratique évalué en Centre et Entreprise. L’obtention du diplôme se fait avec une moyenne générale d’au moins 10.

POURSUITE D'ÉTUDE

BP Boulanger

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Dernière mise à jour le : 29 mars 2024

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