Formation spécifique en matière d’hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale

Formation spécifique en matière d’hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale 2

SESSIONS 2024

Une formation accessible avec le PASS CMA LIBERTÉ

Contenus de la formation :

Introduction : présentation du contexte réglementaire et remise du guide de Bonnes pratiques d’hygiène restaurateur (version 2015), exercice à partir du GBPH tout au long de la formation
• Les microbes : Qui sont-ils?, les maladies causées par les microbes, la vie des microbes, les microbes dans les aliments
• Aménagement des locaux et marche en avant : les locaux utilisés pour les denrées alimentaires et ceux pour la manipulation, les équipements et matériel de travail, la gestion des déchets, le principe de la marche en avant
• Hygiène et sécurité des manipulateurs : état de santé, hygiène des mains, tenue vestimentaire et maîtrise du port de bijoux, formation des manipulateurs, sécurité du personnel
• Nettoyage et désinfection : réglementation, produits, plans N&D, surveillance du N&D
• Fonctionnement et organisation : choix des fournisseurs, réception, stockage, préparation, cuisson, liaison froide, service …
• Plan de maîtrise sanitaire : bonnes pratiques d’hygiène, principes de l’HACCP, traçabilité
• Contrôles officiels : les organismes de contrôle, contrôle de la DAAF, contrôle de la DEETS, réglementation INCO

Pour toute question concernant la formation, nous vous invitons à remplir le formulaire :


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FC EN FC01 PROG FORM V1 2023 du 24/10/2022
Dernière mise à jour le : 31 janvier 2024
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